装死的瓶子

以纸为溪,以墨为舟。

《当最后一片叶子落下》(3)

Chapter3

“爱是长灯,照亮我们的路。”

Lee pace发誓,他从未想过能够平安的与这个“自私自利,暴躁蛮横,奢侈自傲”(外界对他的评价)的精灵王相处超过一天——事实上他做到了,并且现在距离那个不可思议的开端已经有了一个月。

多么不可思议!他来到了一个完全崭新的世界,精灵,人类,巫师,矮人…….一切的一切使他觉得发自内心的愉悦,毕竟不是谁都有这么cool的人生的!他依靠精灵王Thranduil的眼睛看这个世界,但十分令他惊奇的是,国王的宝贝,密林的王子殿下,绿叶Legolas居然能够看到他。

是的,看到他。

据小王子描述,“这个人类褐色头发,一脸…嗯…一脸温柔(傻)样,哦天哪!Ada,他和您长得一模一样!”

精灵王挑起了眉,“我亲爱的小叶子,你是说我长得一脸…傻样?”

小王子被噎了一下,随即紧张的提高声调“当然不是!Ada,他的五官和您一模一样。”

“噢?这可是个新奇的事。”Thranduil提起了些兴趣,毕竟千百年来从没有精说他“一脸傻样”,他到想看看这个五官和他一样的人是怎么做到这点的。

Lee只能扶额,长得和您一样真是抱歉,还有我的小王子,什么叫做“一脸傻样”!

不过小王子只能在看着他Ada的时候看到Lee.从某些程度上,这让Lee松了一口气。


仲春的密林百花齐放,纵使阴暗潮湿,也不能阻止新生从土地中冒出尖来,发芽,迎接新的开始。森林中的树木已经开始重新长出新桠,绿叶又回到了人间。密林的河流又重新奔腾,但不似夏日的激潮,而是细水长流般的滋养着万物,如青绿相间的碧带,河州上的红柳,一簇一簇,是眼前触手可及的亮鱼。空气中有一种清新的气味,又充满着生机。

天空清澈斑斓,明湛的蓝色,饱和的像要滴下来,就如同森林的王与王子的眸。

“Legolas!你又错了。我与你说了多少次,剑这样使会伤了自己!只需要平刺就好。”Thranduil的声音十分威严使人不禁生畏。更别提他眼前的这个孩子了。

“可是Ada…”Legolas的声音小小的传来。

“没有可是。继续练,直到你会了为止。”王的声音显得十分冷硬。

小王子的眼中弥漫出水雾,Thranduil的心又软了一下,他又在想,自己是不是对他太严厉了,毕竟他只是个还未成年的孩子。

“Lord,有可疑人员出现在领地南面。”一名侍卫走进来,行过礼之后在国王面前说道。

“可疑人员?”Thranduil立刻转过身。

“是的,my lord,貌似是人类,但他们是怎样来的,来此地的目的何在,尚未能得知。”

“带路。”精灵王下令。

“是。”

然后Thranduil就与侍卫一同去审看关押在牢房里的“可疑人员”了,王的衣角在空中画出冰冷的弧度。

Legolas死死地咬紧下唇,克制住自己不要发出声音。他手中的剑不断地颤抖着,因为他的委屈。在确定父亲真的把他扔下后,他小声地抽泣起来。

“Ada…”


“你怎么能就这样把Legolas抛下不管!”Lee的声音传来。

“Legolas?他怎么了?”国王皱了皱眉,“你没看到我正忙么,这时候你就别再打扰我了。”

“……”Lee承认,审问人类确实是一件非常“忙”的事情,“可您也不应该就将Legolas一个人在那儿!”

“一个人?加里安在那陪着他练剑呢。好了Lee,这个话题就此结束。”国王强硬的结束了话题。

Lee却无力地扶额,他真的没有看到他儿子眼中的泪珠子吗?!


“伟大的精灵王啊,我们只是无意中经过您的地界…”

巍峨的大厅上,Thranduil坐在王座上,睥睨着底下的一众人类,冷哼了一声。

那些人们穿的十分破旧,就像是刚从泥岗里爬出来的一般。他们听到精灵王的冷笑,一个个都抖了起来。为首的人类艰难的开口:“我们绝对没有冒犯您的意思。”

“喔,那这是什么。”Thranduil一挥手,侍卫从旁递来一个同样泛旧的包裹,但一眼就看得出来这个包裹被人很小心的收藏起来。Thranduil一挑眉,侍卫将包裹扔到人类的脚下,从中滚落出几个小石子般的东西。

活了上千年的精灵王一看便知那是花的种子,但在种子周围包围着一种隐约的气息,令他十分不喜。

“令人敬仰的精灵王啊,这只是花的种子,”为首的人类开口“我的妻子病了,她平日最爱这种花,但这种花只有穿越过安度因河才能找到,勿入了您的王国真的罪该万死!”说着说着,他竟快哭出来。“我的妻子没几日活路啦,陛下。小人恳请您放小人一条生路吧!”

Thranduil不为所动,他冷冷的看着眼前的人类。直到人类从他的怀中拿出一样东西时,他的眼中终于有一丝波澜。

那是一颗翠绿色的宝石,在人类脏兮兮的手中亦显得熠熠生辉,甚至Thranduil闻到了一丝清新的香气。

“你从哪儿得来的?”

“尊敬的王啊,小人并没有动您的财宝,这是小人去找花种的时候无意间得到的。现在把它献给您,恳求王能宽恕小人一命。”

“哼。若是你死了,我不一样能拿到。”Thranduil对人类的说法嗤之以鼻。

“是的伟大的精灵王,可看在小人的病弱的妻子的份上…”人类惶恐的低下了头。

Thranduil淡淡的瞥了跪拜的人类一眼,侍卫拿走了人类手中的宝石后打发他离开了王国,连带着他的种子一起。

翠绿色的宝石…这真是个好礼物。



p.s.情人节礼物~一颗硕大的翠绿钻石,大王有心了~~


pps:大家要注意伏笔,有没有觉得人类是个好人呢....我是这么觉得哒!大王让他安然离开,当然不只是因为宝石【土下座】作为一个国王,他不会去对付一个手无寸铁的人类,若是杀了他再拿宝石,那就真成了“残暴,自利”的君王了。那不就和大舅一样了么(笑
这几章都在铺垫,我知道你们看的很无聊,我也写的很痛苦,我要感情戏!!但没办法,谁让我是个强迫症呢= =

评论(12)

热度(10)

©装死的瓶子 | Powered by LOFTER