装死的瓶子

以纸为溪,以墨为舟。

番外/情人节快乐/相遇

#番外比正文长

#永远爱大佩佩和开花~

#情人节快乐!!!

说来人生还真是充满了巧合。

 

Orlando在这个星期第三次看到这个身材高大挺拔的男人后这样想到。他现在正坐在一家coffeebar里,拿着手提看英剧。《SH》还没新出,让他十分郁闷。然后,他就一眼看到了从门口跨进店里的男人。他高大的身材使得进门时弯腰的动作有些滑稽。

 

很明显,男人也一眼就看到了他,然后男人就向他走来。

 

“是你…eh,Lee Pace,right?”Orlando先开口,他回忆了一下男人的名字,说实话,这样简短的名字还挺好的——起码好记。

 

“上次的手帕,谢谢你。”Orlando从衬衫口袋中掏出一条手绢,素白的娟面上绣着一朵花,不知是什么品种,只觉得花瓣像蝴蝶一样,绣在上面,淡淡的紫,很好看。

 

“哦,你还把它洗了!”Lee Pace小小的说了一声。

 

“what?”Orlando没有听清楚。

 

“没有,只是我想,这个送给你好了。”Lee腼腆的笑了笑,阳光透过窗斜射进来,暖暖的,orlando的心里划过一丝暖流。

 

“送我?”Orlando挑眉,“你不觉得一个大男人拿个手帕很奇怪吗?”然后一想,还想对面的人就中枪了。于是他连忙又说“哦抱歉,我不是在说你…”说不下去了,怎么办…

 

看着男孩脸上明显的红晕,Lee的笑意更加明显。他往coffee杯中加了一块糖。“没事,这是母亲给我的。”

 

心里默默地感谢了对方帮他解围,“哦那我就更不能收了!”哪有拿人家母亲东西的说法。

 

“好吧。”Lee看起来有些遗憾,不过还是把手帕拿了回去。

 

“这两天应该没再惹上什么麻烦吧?”Lee啜了一口coffee,问道。

 

Orlando十分不好意思的挠了挠头,天知道为什么我的这两天的倒霉事都给眼前的男人看到了!“是的,我想没有了先生…”

 

Lee被男孩的回答给逗笑了。“叫我Lee就好。”

 

Lee的话也太亲密了吧,“Lee先生…”看到对面人脸上的不愉后,Orlando十分有眼界的换了个称呼“好吧Lee,前天的事情谢谢你。”

 

 

谁叫他前天死蠢的在赶巴士的时候将牛奶(天哪我都多大人了,老妈竟然还逼我喝牛奶!)撒到了身上,正当他尴尬的接受旁人的目光注目礼的时候,有一条手帕递到了他面前。

 

“哦谢谢!老兄你可帮大忙了!”Orlando接过手帕,慌忙的擦拭着。一抬头,却发现是昨日才借过他雨伞的男人。

 

昨日放学时居然天下大雨,他一个回去,又没带雨伞。正准备在车站等到雨停的时候,身边的男人递给了他一把伞。

 

他感激的看了对方一眼,却发现对方比他高好多,连他这个个子的人都需要仰着头看。递给他伞的男人长得意外帅气(恩大概就比我差那么一点吧!),但温和的眼神使得对方看起来就像…嗯,大号泰迪熊。

 

“请问先生您在哪儿工作,抱歉冒昧了。我想明天将伞还给你。”Orlando感激的问道。

 

“不用。你拿着吧。”男人开话了。

 

哦我的天哪!这个男人长得高,长得帅就算了,连声音都这么好听是要干嘛!引诱他这样的良家少年吗?!

 

“那就谢谢了。”Orlando撑起伞,向雨幕中走去。

 

 

“Orlando?”一声呼唤将orlando从回忆中唤回。他抬头看向眼前的男人。

 

“你怎么了?”男人问道。

 

“哦,没有。只是,这真巧,不是么。”orlando笑笑。

 

“是啊。我的名字是Lee Pace.”Lee Pace道。

 

“Good name.”Orlando停顿了一下,“不过您怎么知道我的名字的呢?”不会真的来诱拐我的吧!

 

“我看到了你的学生名牌。”Lee示意别在orlando胸前的名牌,上面清楚地写了他的名字。

 

“哦抱歉先生…”Orlando不好意思的笑笑,为自己不靠谱的想法。

 

“您的伞我忘带给您了,谁知到会有这么巧的事呢!”

 

“是啊,正巧我又见到了你。”Lee Pace眼中有丝光划过。

 

“抱歉先生,我到站了,谢谢你的帮助!”Orlando挥了挥手帕示意“我会把它洗干净的!”

然后一边就跑下了巴士。

 

 

“然后…在这么两件事后,我这已经是第三次遇见你了。真是缘分。”Orlando说。

 

“我就在这附近上班,可能会巧一点。”Lee笑笑。

 

桌上的铃兰散发出好闻的香味,混着coffee的香气,一起升空。交汇出特殊的反应。

 

哦天哪,这个男人怎么这么…温柔。Orlando默默地想。我都快要爱上他了。

 

不对不对!什么想法!

 

Lee Pace看着男孩又红了脸,无声的嘴角勾上一丝弧度。

 

“Lee,嗯,我要先回学校了。很高兴‘再次’见到你!”Orlando觉得气氛有些怪怪的,便开了口先逃了。

 

“我也很高兴遇到你。”Lee道。

 

Orlando直到跑出coffee bar心跳也没有恢复到正常速度。

 

 

 

“Orli!”有个女生在叫他。Orlando抬头,陶瑞尔正向他跑来。

 

“Orli?这是你的昵称么,真是可爱。”突然,有个磁性的声音在背后响起,orlando转过身,是Lee Pace.

 

看到男孩眼中的疑惑,Lee摇了摇手中的coffee,“原本就是给你点的,你跑的太快了。天冷了,喝点热的对身体好。”

说着,把手里的纸杯递给男孩。

 

“Orli!我们有个聚会,刚要喊你,就看到你在这。你去么?”陶瑞尔赶了过来。“这位是…?”

她发誓,她从来没见过这么帅的男人。哦如果Orli这个小子算“美”的话。

 

“I’m Lee Pace”男人的声线也好好听!陶瑞尔觉得她要犯花痴了。

 

和Lee打过招呼后,Orlando和陶瑞尔坐上了去Party的巴士。

 

“哦我的天哪那个男人真帅!你在哪儿认识的?”陶瑞尔兴奋的问道。

 

 

“嗯…就是这么认识的。”Orlando敷衍着,小心翼翼地打开纸杯。Jesus!居然是牛奶!他郁闷地想到。

 

“想不到Orli你这么给力!居然喜欢男人。”陶瑞尔的眼中放出了不能理解的光芒。

 

“什么啊!你怎么知道我喜欢他!”Orlando不满的叫起来,又羞红了脸向每一个向他行注目礼的人尴尬的笑笑。

 

陶瑞尔白了他一眼,“是个人都看出来了好吧!”

 

Orlando却默默地喝着牛奶,没吭声了。他的心里却一团乱,天哪。

 

 

 

到了party的场地后,Orlando才发现这个派对办的真大,好像不只是他们学校的人,连成年人都在场。

 

陶瑞尔先自己跑去玩了,很快就搭上一个黑发的帅哥聊了起来,好像还挺开心。Orlando默默地鄙视了一下那个“见色忘友”的家伙,自己只能一个人去了吧台,点了一杯啤酒。

 

喝了一会儿,又觉得啤酒太淡没意思,正想点个冲一点的,突然想起自己还有半杯牛奶没喝完,于是他拿起了纸杯喝着牛奶,心思却飘到了刚才的对话上。

 

欸,我是不是真的喜欢上他了?不会吧,才见过三面。难道这就是传说中的一见钟情…Orlando被自己的想法恶心的一哆嗦。

 

“噗。”旁边有人在笑。

 

“好吧我知道我在party上喝牛奶很奇怪但你也不需要笑的…如…此…夸…张…你怎么在这?!”Orlando一下子站起来,天知道他现在多惊讶——在看到刚分别不久的Lee Pace时。

 

“我的公司成员也在这开party,刚才看到你一人坐这,没想到你在…”Lee一挑眉“喝牛奶。”

 

“这么好喝吗,以后天天帮你买一杯好了。”他继续打趣道。

 

“什么啊!别把我当小孩子看!”Orlando不满的说道。

 

“那么,‘不是小孩子’的你怎么不去和你的girl玩,我看到她和别人聊得挺高兴。”Lee的声音上染上了一层不太明显的情绪。

 

可能是自己听错了吧,明明笑的怎么高兴。“她只是个朋友。”

 

“哦?”Lee好像笑的更开心了。Orlando默默地看了他一眼。不知道为什么,心跳又有加速的趋势。

 

“没什么事,我就先走了。”他可耻地又想先逃。

 

“等一下。”Lee拉住他的手臂。

 

随后Orlando就感到一个阴影罩着他,他感到自己整个被搂在怀里。一个略粗糙的唇贴上他的,他感觉他整个人都要烧起来了。

 

好像还不满意似的,还伸出舌头攻略城池般的在他口腔内游走了一圈,他惊诧地忘记闭眼,像池水般的绿色眼睛就在他面前,好像要溺死在里面。

 

“…抱歉,你刚才喝过牛奶,嘴边一圈…你知道的,就像小猫一样。我没忍住…”Lee Pace有些紧张地盯着orlando,有些期待又有些失望的等着他的反应。

 

“……”Orlando发出了一声不清不楚的声音。

 

“什么?”

 

“没舔干净,再来一次。”Orlando的双手勾住男人的脖子,整个人都贴上去,两人的唇又紧贴在了一起,时不时还牵出几缕银丝。

 

一吻过后,两人都有些喘。

 

“答应我吧,那个提议。”Lee温柔的看着眼前脸色还泛红的男孩。

 

“What?”

 

“每天帮你买一杯牛奶。”

 

“……好。”说着又搂在了一起。

 

 

两人就这么在一起了,纵使日后有一堆麻烦和糟心的事,但现在他们心中都有彼此,并且深爱,就够了。

 

所以我说,一切巧合绝对有必然的因素在里面,不是吗。

 

 

FIN

希望你们喜欢!

我本人很开心遇到他们两位男神。并且一直喜欢他们。

铃兰的花语是:即将到来的幸福

喜欢的话就点个热爱吧么么哒~

再来一遍:情人节快乐!!!!

评论(13)

热度(53)

©装死的瓶子 | Powered by LOFTER