装死的瓶子

以纸为溪,以墨为舟。

《如果你还在我身边》【5】

 

#好吧,既然有同学说看不懂我的文,我也是为自己的伏笔跪了ORZ

#死蠢作者写的会比较的晦涩,求大家轻喷QAQ

#看完这一章,应该就理解的差不多了

 

 

Legolas睁开了眼,他发现他的周围是一片黑暗。

 

作为密林的王子,不管身在什么样的环境中,都不能慌。他这样对自己说,身为密林的王子…他突然好似想起了什么。

 

Ada呢?他有没有事?

 

梵拉啊!求求您救救我的Ada吧!Legolas在心中呼喊着。

他现在正被烈焰吞噬着…我求您了,伊露维塔大神啊!我愿意将我的福分全给予他,密林不能一日无王啊!

 

似乎是响应Legolas心中的呼唤一样,漆黑的四周突然发出几束刺眼的光芒,似乎有个人型浮在半空。

 

Legolas惊了一下,在认识到来者后迅速地跪了下去。

 

“梵拉啊,求您!救救我的Ada吧!”Legolas的声音在颤抖,他根本不知道神会不会答应他这个任性的要求,可那是他的父亲,不管怎么样自己都要去救他!

 

那光芒似乎柔和起来了,一声听不出来处的声音在Legolas的周围响起。

 

“亲爱的孩子,你想救你的父亲?用你的福分?”

 

声音似乎柔和的像一位温柔的母亲,Legolas几乎都要在心中欢呼起来了,有希望救Ada了!

 

“是的!”Legolas低下了他的头,轻声但肯定的说。

 

四周似乎沉默了一阵,一声威严的声音响起。

 

“用你的福分?作为首生子,你怎么能这么糊涂。”

 

Legolas被声音的变化吓了一跳,稳了稳心神后,咬牙道:“可是,神啊,那是密林的王啊!”

 

“密林的王?那只是暂时的,他若遭遇不幸,自可以来到曼多斯神殿等待转生,”声音顿了顿,“而你,身为他的儿子,就应该成为新任的王。”

 

一丝冷汗从Legolas的额头上滴下,他刚才重新燃起的希望此刻就像暴风雨中的一根小小的蜡烛一样渺小。

 

“我觉得…我不会有我的父亲做得好…”

 

“首生子的永生可以让你学会任何事情,你会比你的父亲好的。”

 

Legolas心急火燎,这是救父亲的唯一一次机会!

 

“就像您说的…”他斟酌着开口,“他不光是密林的王,我是他的儿子,他还是我的Ada啊!”Legolas有些难过的笑笑,“就算关于他的传闻并不那么好听,但他在我心中是无人能比的,他是我的父亲啊!光凭这一点,不管他是什么样的人我都会救他。”

 

何况他那么爱我。

 

“你们之间的感情,是不被容许的!”神的声音突然大了起来,那光芒又像是火焰一般直直的冲向Legolas。

 

Legolas一动不动,蔚蓝的眼中浮现一片火光。

 

他苦涩地开了口:“是的…梵拉啊,我知道我们的感情天理所不容。可,我爱他,他爱我。我们的感情并没有错,只是表达的方式不同。而这也是因为,我们的永生。”

 

他鼓起勇气,继续说道:“我们的感情没有一丝污垢,神啊。人们说道德伦理,难道道德伦理不是基于‘爱’么?我们的一切,都是基于爱啊!这并没有错。”

 

“对…这并没有错!”Legolas大声地说了出来。他真的丝毫不认为自己和父亲有错,难道有爱就是错么,难道他们是错的么?!

 

这似乎惹怒了神明,他的声音越发的危险:“那你是愿意用自己的福分去救他?”

 

Legolas不敢置信的眨眨眼,他都没想过在自己喊出那样的话后还能救父亲。

 

“是的。”他毫不犹豫。

 

“…即使你永远不能转世,只能成为一种执念却永永远远地不能与他相见?”

 

Legolas惊讶地抬起头,在他清楚神的意思后,一滴晶莹的泪水脱眶而出。光芒照的他越发的纯净,好似世上没有任何事情能够玷污他。

 

他给出了现在不会后悔,将来、永远都不会后悔的答案。

 

“是的!”

 

 

好似有轻轻的一声叹息,接下去就是光芒四起,亮的Legolas闭起了眼睛。接下去,就是永永远远的黑暗。

 

可他不后悔。

 

 

不记得多少年过去了,他又从黑暗中睁开了眼。金色的长发在他眼前流泻,他听到救赎的声音。

 

“你是谁…?”

 

他不会后悔,即使现在他已泪流满面。

 

TBC


喜欢就点个喜欢,你们的鼓励是我最大的动力!

PPS:有疑问可以在评论里提出,我会很高兴解答的~么么哒!

评论(7)

热度(18)

©装死的瓶子 | Powered by LOFTER