装死的瓶子

以纸为溪,以墨为舟。

【瑟莱】《无象之境》

【TL】无象之境

 

我在的地方什么都没有。

 

不,我想还是有一些东西的。白色的墙,没有门,没有生命,只有白色的高墙和一张白色的床。我常常想这里的主人是不是很喜欢白色,才会将所有的东西都漆成这个颜色。我也常常会疑惑自己为什么会在这里。

 

我是怎么而进来的?我又为何进来?以及,我是谁?

 

我不知道。我的记忆就像这高墙一般,白色的,空无一物的。

 

但这也没什么不好,至少我挺高兴。没有烦恼,没有痛苦,什么也不记得,亦不为是一件值得庆幸的事。

但我有一个地方不是很满意。那就是没有人与我说话。这里太静了,风声,鸟鸣声,笑声,这里统统没有。这让我觉得有些索然无味,称不上孤独,但却是很无聊。

 

于是我开始和自己说话。——不,这当然不是神经错乱或是心理阴暗,只是一种消遣罢了。

 

我就这么躺在床上,透过窗户看着星空——我没提到过么?在这四面高墙中,有一面墙上有个窗户,从那里可以看到外面的天空。有时候天是灰的,有时候蓝的让人想起大海——我没见过大海,我也不知道大海是什么颜色的,但直觉告诉我,那是蓝色的。纯净的,像是回到了母亲身边的,宁静的,蓝色。

 

有时候,天空上缀满了星星,就像是今晚这样。

 

手指摩挲着白墙,那瓦砾粗糙的感觉我已体验过了无数遍,但我依旧乐钟与在上面写写画画,不为什么,大概就是因为这是我能感知到的唯一触感吧。

 

今天来讲什么故事呢?当然还是一成不变的一个人的故事。那个人的名字是Thranduil,我深爱的人。

 

别问我为什么记得这个名字,我连我自己是谁都不知道,我也记不清他的发色,他的面容,我和他之间发生过什么亦或者什么也没有,以及,我为什么爱他。这些我统统都没有印象,仅仅如那深刻在我血液中的名字一般,我就是知道,我爱他。

 

在一无所有之后,这份爱竟如此明晰,仿佛爱他就是我的全部。

 

 

在我的想象中,Thranduil是各色各样的。前几日他还是高大威武有着深色胡子的男人,昨天就摇身一变,成了有着火红头发的女孩。前几个月我还为他的乌黑长发迷恋不已,今天我就为他琥珀色的眼眸而像个小女生般紧张。

 

可在他的众多面容中,我最爱的还是那用日光编织成的金发,星星坠落在上面,点缀着一丝丝地光亮。那精致却不失威严的脸,以及让人浸在其中的深绿色眼眸。

 

为什么是金发?

 

我的手指绕过自己长长的发丝,因为我的头发是金色的啊,所以我爱的人的头发一定是金色的。想不到我还有自恋倾向呢,嗯。

 

我不知道自己长什么样,是好看呢还是丑陋呢?但我知道,他一定是天底下最美好的人,他又着连神都嫉妒的脸庞,有着令人迷恋的声线,有着挺拔的的身形,有着浓郁的历史沉淀下来的,优雅却庄严的气质。

 

一定有很多人喜欢他,但我肯定不是其中的任意一个。

 

因为我爱他。

 

我是多么想在他身边,对每个觊觎他的人说,他是我的,你们想都不要想。每每想到这里,我都会对自己不能出这小地方而懊恼,可后来一想,我也就不再暗自气恼了。见不见得到对我来说不太重要。我可以拥抱着与他的“回忆”,一起度过这漫漫无边的岁月。

 

我可以慢慢讲给你听。

 

你,想听么?

 

 

TBC


鬼知道我为什么又开坑了,马上要大考了我竟然开坑了,我就呵呵笑两下,不说话....

所以亲们不要对日更有期望,周更也不要有...月更...再说吧...QAQ    

可能你们对文章有很多猜想,就像我最后和你们说的那样,不要着急,我慢慢讲给你听。

这是一个爱,请深爱的故事。

如果能看出来,就会知道,这是一封情书。写给我的爱人的,也是写给我的。
我将那爱意塑成蜜蜡揉进文字里。唯一支持我的就是那巨大的孤独和你们的爱。

评论(6)

热度(14)

©装死的瓶子 | Powered by LOFTER