装死的瓶子

以纸为溪,以墨为舟。

【瑟莱/TL】《love is a crush》(一发完,甜AU)

bgm:opengning—— carol

Love is a crush.

 

这个国家因为雨季长且密而著名,而这座城更是如此。人们一年大约有一半时间处在乌云密布的苍穹之下,感受着或阴绵或剧烈的雨水。这里的雨是多情的,或者说,是期待被爱着的。

 

Legolas正百无聊赖的盯着窗外的雨以及来往匆匆的行人,他们手上都无例外的拿着黑伞。他距离被教授的电话喊来帮忙看店已经有两个月了。他的教授因为私人原因要暂时将自己的书店交给他人代看,在自己的一帮调皮的学生中,挑中了不那么调皮的legolas。亦或者因为Legolas的一头柔亮的金发。

 

如今已经很少有人的头发像legolas那样漂亮了,他的长发像是最美的阳光,绚丽而不刺眼,为这个阴雨连绵的城市带来光亮。

 

Just like an angel, flung out of space.

 

Thranduil在走进这家静谧却十分令人舒服的书店,看到那个托着腮,向窗外凝视的金发青年时,脑海里闪过的想法。

 

他刚从公司下班,突发奇想拒绝了司机的接送,自己一个人选择漫无目的的在城市中漫步。不知是因为走神还是别的什么,他竟不知不觉地走到了一个僻静的路口。那里除了几个小的手工杂货店之外没有什么其他的,正准备起步离开,天却不作美的下起雨来。一贯习惯带伞的他今天竟然忘记了黑伞。看着雨势愈来愈大,他只好有些匆忙地寻找着店铺避雨。一个明亮柔和的光线吸引了他的注意,他朝对面望去,是一家书店。玻璃窗后,有一个青年,看不清脸,金色的长发却被灯光照的清晰。Thranduil也不知怎么的,双腿好似不受控制的向对面走去。

 

“先生,请问我能帮你些什么呢?”Legolas有些好奇地看着这个突然闯进来的男人,他身材挺拔,着一身合体的西服,英俊的不逊于明星的面容,以及,一头不亚于自己的金发。

他的裤脚有些湿,手上没拿着伞。看来,是来避雨的。出于礼貌,他开口问道。

 

“先生?”legolas看对方没有反应,又耐心地问了一句,“What can I do foryou?”

 

这时对面的人好似才反应过来,“Well,我能请你喝杯咖啡么?”

 

对方低沉却十分有磁性的声音让Legolas听着有些脸红,在弄懂对方表达的意思后,有些无奈地说,“先生,我们这里是书店。”

 

“我知道,可是我也知道这个书店的老板爱喝咖啡。”Thranduil挑眉,施施然地走到柜台后的咖啡机旁,“So,Blue Mountain  or latte?”

 

“latte.”Legolas笑了笑,走到柜台前的高脚凳上坐下,看着对方手法熟练的磨咖啡豆,喃喃地说道:“You are a STRANGE man.”

 

书店里瞬间弥漫开来浓郁的咖啡味,唱片机上的小提琴伴着屋外的雨缠绵却又清晰地传扬开来,柔和的灯光,温暖的温度,静谧的二人,一切的一切好似都在发酵,升腾,融合,弥漫,为这一场不期而遇的相见做好了充足的准备。

 

Loveis a crush.

 

雨稍稍减弱,天空又好似恢复了原本的样子,Thranduil步履匆匆的离开书店,赶在下一场雨来临前联系到自己的司机。他离开时心中有种异样的感觉,有什么充斥着心房,好似酒精和咖啡因的共同作用,细微却明显的在那里。

 

于是,他在迈出书店时,脚下的方向一转,望着还在抿着咖啡的青年,“Tranduil,我的名字。”看着对方有些诧异的眼神,他微微挑起了薄唇。

 

“……我,我叫Legolas”他回。

 

Thranduil点头表示明了,不留恋地转身离开了书店。

 

Legolas……么。

 

接下来的一个月,Legola照旧无所事事的看管着教授的书店,在无人的傍晚,他总是习惯性地向窗外凝视,好像在寻找些什么,却又漫无目的。咖啡和书籍陪伴他度过了一个又一个白天,他却在夜晚回家时感到一丝丝凉意,和说不明道不清的情愫。

而Thranduil依旧忙着他的公司,工务像铺天盖地而来的白纸般将他淹没。但在疲劳时,找来助理。

“Blue…算了,帮我带杯latte.”他望着高楼外的霓虹灯,有些想念那个温馨的、不刺眼却温暖的光线。

 

这种思念却又若隐若现,就像是发丝在风中飘浮,一会儿就不知飘向何处了。

 

又是一个雨天,Thranduil坐在车里,望着雨滴一丝丝刮落在窗户上,静默了一会。“把我送到一个地方。”

 

他不知道自己为什么要这么做,原本从容的步伐都开始凌乱,一步步加快,最后衍生成奔跑的速度,他没有拿伞,任由雨滴从他的脸颊拂过,打湿他一身价值不菲的行头,他不知道自己要去哪里,但他隐约明晰自己想见到的那个人。这是一种很奇怪的感觉,就像是鸢尾花开在深蓝的海,又像是船儿在月夜下轻轻浮动,那微弱的、心底的声音催促他迈开双腿再一次向同一个方向跑去,这仿佛是他生命中做的最重要的决定。

 

当他有些气喘吁吁地跑进书店里时,他又一次看到那头比自己还要柔美的金发。他甚至没有丝毫思考,“Legolas……你会和我在一起么,……would you?”

 

青年有些愣神,随即反应过来。

 

“Yes,I think yes……”他轻轻拥住向他走来的男人。觉得在这一瞬间,这段时间的所有疑虑、忧心都仿佛被置于了九霄云外,他此刻感受到了一种灵魂的满足。从出生到死亡,不会有比这更让人幸福的想落泪了。

 

人们生活在城市中,不知什么时候就会遇见属于自己的soulmate,可能相遇,可能相知,可能相爱,也可能相离。它并不完美,但也正是因为这份不完美使得一切都变得有意义,都变得美好,让人期待着明天。

 

Love is a crush.

 

fin

大家好,瓶子又回来了QAQ

会写这篇文完全是因为看完《卡罗尔》太深有感触了,太喜欢那种爱与被爱的感觉,cate女王的表演赞赞赞~又觉得意外的适合瑟莱.....文中引用的几个句子都来自carol.希望你们能喜欢!

PS我还有四张卷子没写完就在码文,这么勤奋的我泥萌不心疼么QAQ点个喜欢推荐关注吧么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

pps虽然没什么关系,但Downey生日快乐!!!

评论(13)

热度(52)

©装死的瓶子 | Powered by LOFTER