装死的瓶子

以纸为溪,以墨为舟。

【Marvel全员向】(红楼梦AU)天生一对

写在前面的话:没错!你没看错!作为一介文科生,怎么能不对四大名著之首的红楼梦抱有崇高的敬意!我真的写了红楼梦AU....

因为全员向,这一章是楔子,所以cp的tag我全打上了,以后每一章,出现什么cp才会打这个cp的tag。以及作者脾气不好,不想看到有人撕cp或者安利什么cp,我就明确说了,本文cp全在这章的tag中,不接受安利!本文中,美队单箭头妮妮,但cp是贾尼,所以我就不打盾铁的tag了,不接受盾冬:)谁让作者是个妮厨。至于漫威全员向为什么会有瑟莱.....看作者以前的文就知道了......

我倒是希望能每日一更,这样的话暑假就能写八十回了呢,后面的四十回就交给后辈吧!


以及,女体预警!!

如果以上都没问题,欢迎来勾搭!

=============================================

                       

楔子    【京城四家缘奇缘  皇家独揽初其初】

 这天下之大,无奇不有。这人心之妙,无人能勘。故有他人之世之事频现,也只不过一句“满纸荒唐言,一把辛酸泪”而已。但我们的故事并不如那神瑛侍者抑或绛珠仙草的故事一般哀婉动人。今夜雨疏风骤,不如听小生讲一个故事。这个故事的里的人们,是否会如那飘扬的雪花一般,落了个干干净净;还是会衍生出一番新天地呢?嘘——佛曰:不可说。冥冥之中自有定律。

 

我们的故事发生在曼薇元年。一代女皇娜塔莎登基,改年号为曼薇,喻意这个王朝必定如同浩浩历史烟海中,婀娜多姿、曼妙的一支蔷薇。女皇在登基之后便以迅疾的手段收服了前朝大臣的忠心,着手改革,四海升平,天下大治。女皇本姓罗,曾宣言过把自己嫁给国家,手段毒辣,于是百姓私下称其为“黑寡妇”。纵使这样,百姓更加爱戴女皇,国家变得越发富强。

 

曼薇王朝定都哈顿,大家都称“曼哈顿”。这京都有着四大家族,这四大家族可不得了,随便哪一家都足以媲美皇家,若是四家联手,这王朝说不定要抖三抖。分别是:贾,王,史,薛。俗话说,“贾不假,白玉为堂金作马。阿房宫,三百里,住不下金陵一个史。东海缺少白玉床,龙王来请金陵王,丰年好大雪,珍珠如土金如铁。”可见是何等的富贵!而这四大家族的人,又一个比一个传奇。

 

曼薇元年元日,百姓都在欢天喜地的过节,突然,许多人亲眼目睹了,一团暖黄色的云彩聚集在贾府之上,那暖黄色中还带着点橙色,如同一个球体,又像是再往外放射光芒。大家啧啧称奇,这时,贾府内,传来一声婴儿啼哭声。原来是贾府的大奶奶生下了一个男婴,贾府大老爷看见自家顶上祥云笼罩,心潮澎湃,高兴极了,认为此乃大祥之兆。立即给自己的儿子取名:“贾维斯”。寓意为,贾家就只靠他了。

 

而同一天,这不远的史家竟也同时降下一名女婴。据当时目击者称,史家府上一大片红色的火烧云,十分美丽。说来也奇怪,这史家,竟偏女不偏男,可惜老爷夫人奋斗了那么久,也没生出个女儿,别的房里的也净生儿子。其中有一个取名叫“史蒂夫”——这时后话了。十个月前,史家大奶奶怀上了,史老太君立刻到皇家请脉,太医说很可能是个女婴,这可把史老太太给高兴坏了,恨不得自家孙女立刻就呱呱落地。所以在这元年元日, “生啦,生啦,恭喜太君!是个小姐!”听到这句话,史老太君激动地流下了眼泪,小心翼翼的把自家孙女抱在怀里,史老太君想了半天也没拿定名字,认为天下再好的名讳都配不上自己的孙女,只好先喊起了小名,“我家妮妮长大后肯定是个美人!”

 

而这薛家,向来以神秘著称,与其他三家交往也不多,虽是名门望族,却又有几分隐世世家之感,但财力物力人力亦不可小看。

 

王家则更加的奇特,提到王家的时候,百姓总会是一副“可以,这很王家”的表情。这王家到底有多“奇特”,这也是个后话啦。

 

如今,这京城四家的缘分就正式开始了,这到底是缘是劫,一切都得看他们了的了。

这是少年人的天下。




大家可以猜猜谁是谁呀,留言多多作者会很高兴哒!不许说我短小!

评论(23)

热度(74)

©装死的瓶子 | Powered by LOFTER