装死的瓶子

以纸为溪,以墨为舟。

【翔润SJ】《你和世界》(甜 中篇)

— —教师翔 学生润
— —师生恋。不喜勿入
— —我们的目标是:甜甜甜甜甜

You and the world 【01】

你不在时,世界是你。你在时,你是唯一。

樱井翔觉得自己当人民教师这么多年,都没有教过像松本润一样难教导的学生。虽然松本同学的人缘由于他的小奶音和包子脸不出意料的很好,学习成绩也不是特别的差,就算是年纪后列也不算是太吊车尾。不抽烟,很少打架,也没有在上课时偷偷看些奇怪的有颜色的书籍。就连恋爱——应该也许可能大概——也没谈过。可是,一年365天只旷课两次——一次125天。这可怕的出勤率让樱井翔觉得自己居然能还知道有个这么个学生实在是太了不起了。(多亏了松本同学的颜值和小奶音)

本着人类灵魂的工程师和园丁的职责,敬业的樱井老师不止一次试图请松本同学的家长来学校,可是多次打电话都没人接,家长会也从未出席,家访也从未成功。就这个事情,樱井翔每每和松本润提起,总会被对方无辜的小眼神和甜腻的小奶音给忽悠过去。

失责失责。人民教师应该泰山崩于眼前面不改色,萌王卖萌于前脸不泛红。

可樱井老师的心里只有:牙白,好可爱。❀.(*´▽`*)❀

不对,不能向卖萌势力低头。

等到他反应过来的时候,松本同学早已不在眼前,开始了他下半年的长期旷课。“算了,下次吧。”

这个下次一拖就拖到了学期末尾。
  
  樱井翔最近很忙。非常忙,忙到每天头昏眼花,经常看完晚自还要伏案备课。一个学期已经接近尾声,整个学校纵使有欢声笑语,但也笼罩在一个紧张的氛围中。期末的压力全部积压在每个人身上。纵使没到高三,但樱井翔作为高二的班主任也是整个人都神经紧绷,没时间吃饭,睡眠不足是家常便饭。玩笑归玩笑,樱井翔的职业素养可不是吹的,对每个学生尽责的他希望能够让人人获得自己应有的成绩。

  好在樱井翔班上的同学都是懂事的孩子,每个人都知道为自己拼搏——除了一个。

  樱井翔烦恼地看着松本润的出勤率,一条空白使他无奈的叹了口气。还有一个星期就期末考了。不说成绩了,这个休学一样的出勤率真的不会被强制退学么?我可不想自己班上的学生出现这样的情况啊。

  就算很烦恼,但日子依旧跟着越来越冷的气温流了过去。一眨眼,期末考就到了,樱井翔看着松本润名字后的“缺考”,下定决心下一学期一定要让他好好来学校。

  紧张的考试过去了,学校一下子又恢复了平常的轻松荡漾,樱井翔也因为自班的成绩突出而被嘉奖了“优秀教师”。虽然累,但也算是得到了回报。

  应邀了同事的庆祝宴会,樱井翔穿了一身休闲的风衣牛仔裤就去了。不得不说,平时一身迷彩作班服的樱井翔老师真的打扮起来不是一般的帅气。不愧于被称为“樱松中学黄金单身汉”的男人。也难怪他班上的女生在上他的国文课时总是两眼发光,恨不得化身为狼。

  咳咳,扯远了。

  樱井翔走到聚会地点时,才真正的傻了眼。这奇怪的招牌是啥?这在门外都能听到的音乐声...这真的是人民教师应该来的地方么?硬着头皮进去,一眼看到了打扮的像是联谊的女同事们,知道自己被坑了的樱井翔在无奈下只好走过去。

  坐定,仔细的观察了一下这间叫“ARASHI”的酒吧,其实和自己想象的并不一样。没有肢体纠缠的男男女女,没有奇怪的白色粉末。年轻人们也不过是在舞池里跳着欢快的步子。放下了心的樱井翔招来了服务生,点了几瓶啤酒。开始和身边不断示好的女人们插科打诨。也算放松身心。

  正在樱井翔和同事们有一搭没一搭聊着的时候,整个酒吧的灯光从五色的变换改成了一束紫色,射向舞台的中心。音乐也随之静下声来。

  四周好似都换了个气氛,男男女女们开始窃窃私语。“啊啊纯桑来了!期待了好久!”身边的女同事开始小声的尖叫着,脸上都是兴奋的表情。

  纯?女生?是酒吧的驻唱么?

  樱井翔好奇的看向走上台正在给吉他调音的人。看身材并不像个女生。

  台上的人坐在高脚蹬上,纤细的手指划过琴弦,泻出了一系列好听的音符。

  “大家好晚上好。我是纯。今晚依旧给大家带来我的原创。《YOU》for you”

  樱井翔知道了为什么这间酒吧有如此多的人了,也算明白了这个台上的人给大家带来的,属于他的魔力。清澈又有些甜腻的嗓音,好看的扮相,紫色又给他添上了一层神秘的色彩。

  但是!这个声音怎么越听越耳熟!

  樱井翔慢慢地睁大了自己圆溜溜的眼睛。

  在台上演唱的,感染着台下所有人的男孩子不正是松本润么!

tbc

——————————————————————————
大家好我是瓶子。这里南京的一枚红担~入sj大半年了,在十一的去杭州的路上码完了第一章,希望你们喜欢~这篇不会长,希望能写出自己心中甜甜温馨的sj!
好想和太太们一起玩耍,希望有亲亲来勾搭我(x

评论(5)

热度(24)

©装死的瓶子 | Powered by LOFTER